王滨深入基层机构宣讲党的十九大精神 强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力实现复兴百年民族保险品牌的“太平梦”

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-30 17:23:09

潍坊传媒网讯11月27日,党的十九大代表、集团党委书记、董事长王滨深入基层联系点太平人寿昆明中心支公司讲党课,向基层党员和干部员工宣讲党的十九大精神。集团在昆明机构的全体党员、入党积极分子和优秀营销员代表共110余人现场参加,太平人寿全系统领导干部、党员及入党积极分子通过视频参加。

在太平人寿昆明中支,王滨来到党员群众和营销员队伍中间,结合自己参加党的十九大的亲身经历,深入浅出地谈了学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的切身体会。他说,全面深刻领会党的十九大精神,关键要对习近平总书记核心地位认识到位,重点要对新思想、新时代、新矛盾、新使命、新部署认识到位。王滨讲得生动,大家听得认真,现场100多名党员干部边听边记,时而报以热烈的掌声。王滨说,要深刻领会习近平总书记核心地位、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会新的主要矛盾、深刻领会中国共产党新的历史使命、深刻领会“两个一百年”奋斗目标新的战略部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

作为一名太平人,大家最关心的是集团的改革发展。王滨说,党的十八大以来的5年是中国太平高速发展的5年,集团高质量完成“三年再造一个新太平”战略目标,全面深入实施了精品战略,集团特色日益彰显,集团面貌焕然一新。   中国太平过去5年取得的成绩,是党和国家事业发展历史性成就和历史性变革在保险行业的生动体现,是集团党委带领全体干部员工坚决贯彻落实党中央决策部署的必然结果。

进入新时代,中国太平的发展前景更加广阔。王滨强调,当前中国太平一定要坚持以党的十九大精神为指引,不忘“振兴民族保险品牌”的初心,坚定实施精品战略,坚决当好贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的排头兵,当好保障和改善民生、加强和创新社会治理的排头兵,当好推进全面开放、构建人类命运共同体的排头兵,当好坚持一国两制和推进祖国统一的排头兵,当好坚定不移全面从严治党的排头兵,力争到2019年中国太平成立90周年,最具特色和潜力的精品保险公司初步成型;到2020年全面建成小康社会之年,集团进入世界500强;到2029年中国太平成立100周年,建成世界一流金融保险集团。

又是一年丰收时。截至10月底,太平人寿总保费达到1037亿元,首次突破1000亿元;11月23日,个险系列2018年开门红保费达到125亿,刷新历史纪录,太平人寿正走在快速发展的大道上。王滨指出,太平人寿作为集团发展的领头羊,在集团具有举足轻重的地位,要不忘初心,牢记使命,保持精品战略定力,一张蓝图绘到底,按照“两个率先、三个着力、四个坚持”的思路,率先建成精品寿险公司、率先开启建设国际一流寿险公司新征程,奋力谱写复兴百年民族保险品牌、昂首迈向世界一流的新时代篇章。

王滨非常关心集团驻云南机构服务实体经济和业务发展情况,他充分肯定了长期以来扎根祖国西南边陲的太平集团三家机构在业务发展、机构建设等方面取得的成绩,要求全面深入学习贯彻党的十九大精神,主动将自身发展融入云南全省工作大局,服务脱贫攻坚战略、服务民族团结进步、服务生态文明建设,在彩云之南绘出一幅幅“太平保险保太平”的亮丽图景。