中信银行,做中老年的贴心银行

——中信银行发布“月月息”产品

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-13 17:07:28

潍坊传媒网讯 近日,中信银行推出一款主要针对中老年客户的理财产品“月月息”,这是继幸福年华卡之后,中信银行继续强化中老年市场的又一次创新。该款产品针对中老年人生活场景的变化,力图有针对性地解决中老年人在理财生活中的困惑,更好地平衡投资中高收益与资金安全的关系,以及长周期定期存储与短周期日常生活支出的矛盾。利用好“月月息”产品,中老年客户既可以在保障资金安全的前提下,获得比较理想的资金回报,也能有足够的流动资金,就好像每个月多拿了一份工资,茶米油盐酱醋茶的开支都不再是问题。

直击中老年人的理财偏好与痛点

伴随中国经济的发展,越来越多的中老年人在退休前后,已经积累了一笔可观的收入,这笔收入如何打理,几乎是每一位中老年的痛点。绝大多数中老年人的理财观念偏于保守型,《关于老年人的理财浅析》报告显示,购买理财产品最关注的因素里,除“收益”(占34%)外,“本金安全”(占27%)依然是他们最关注的因素。对于他们来说,积蓄下来的财富,是未来生活的保障。在这种情况下,定期存款是他们最好的选择。另一方面,中老年人子女渐渐长大成人,家庭、工作对他们的束缚越来越小,中老年人有了更多的时间和精力,去安排自己感兴趣的生活,旅游、摄影爱好等等。这些兴趣爱好,大都需要一定的资金支持,但中老年人经济收入大幅增长的空间,却已经不大了。如何在有闲、有钱的情况下,享受自己的生活,是很多中老年人的现实痛点。

中信银行“月月息”产品,正是为了应对中老年人的这一痛点推出。