加强保险创新 太平人寿保险山东分公司在行动

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-13 16:59:42

潍坊传媒网讯(通讯员 张蕊)在第五次全国金融工作会议上,李克强总理指出要“加强对创新驱动发展、新旧动能转换、促进‘双创’支撑就业等的金融支持。”今年以来,山东省委省政府更是高度重视金融保险在推进新旧动能转换中的重要作用。持续深入推动创新已成为全社会的潮流和工作重点。在山东保监局的高度重视下,全行业正在深入践行“山东保险创新星火计划”,贯彻落实山东省委省政府提出的“通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平”的重大战略和中心工作。

在国家创新春风的沐浴中,在山东省加快新旧动能转换期,在中国太平集团“有胆识善创新”核心企业文化的引领下和太平人寿总公司“用创新促发展”号召下,太平人寿山东分公司深入研究和思考,伴随在客户群体特征变化、保险消费需求变化、科技变革加快,越来越多的公司加速相关产业布局的过程中,传统寿险公司的经营模式和管理思维如何能够快速适应这个“大破大立”的时代?“23542”的创新工作推动思路藉此应运而生。

按照“两个要求”,结合“三个围绕”,推动“五个一工程”,实施“四大主题”,追踪“两大成果”,在“23542”的创新推动方案中,太平人寿山东分公司严格落实上级领导提出的优化创新环境,提高创新能力的工作要求,以持续解决客户痛点难点,提高工作效率,促进业务增长为出发点和落脚点,借助大数据、云计算、互联网+的新技术新思维,突破传统寿险公司的思维模式,抢抓机遇,敢为人先,初步建立起了一支自己的“创客”团队。经过为期半年的持续努力,一批创新创意作品应动而生,这些作品在销售、管理、服务、产品等方面对公司的经营管理提出了诸多有价值的想法,部分创意作品已在分公司试行并得到了广泛好评。通过创新,为广大客户提供最贴心的产品最便捷的服务最温馨的体验是太平人寿山东分公司创新工作的目的和方向。

为进一步开阔思维、开拓视野,太平人寿山东分公司采取“走出去请进来”的培训交流思路,分别组织了以系统建设改良、理赔服务创新等为主题的同业交流活动,和以开拓视野思维为主题的跨界学习交流活动。请进同业公司专业人员,学习行业内的先进做法;走出去,到行业外寻找更多灵感,以便博采众长、做到优势互补。丰富多彩的创新培训交流活动使“创客”成员大开眼界,不仅局限于本职工作、本行业资讯,而是看到更多外面的世界,知识结构更加立体。在分公司400余名“创客”团队的带动下,分公司的创新热情日益高涨,创新氛围日益浓厚,专注成为“市场上发展潜力最好,系统内价值贡献最大,最受客户信赖和员工爱戴的精品寿险服务提供商”已成为太平人寿山东分公司的不懈追求。

加强保险创新,深入推进“山东保险创新星火计划”,太平人寿山东分公司在行动!