潍坊工行扩总量调结构服务实体经济发展

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2017-11-13 16:54

潍坊传媒网讯(通讯员 翟敬军)今年以来,工行潍坊分行坚持把加快发展与服务实体经济紧密结合,认真研究区域经济、市场特点,明确了“扩大总量调整结构,支持实体经济发展”的经营方向,前6个月累计发放表内融资200余亿元,主要投向了重点项目、优质企业,在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面做出了积极贡献,赢得了地方政府与广大客户认可好评。

一、开展进走访工作“增提创”主题活动。积极响应当地政府“进走访”工作号召,对全市重点企业、项目、园区和存量客户,主动走访调查和上门对接,通过走访真正了解企业经营状况、面临困难和金融需求,一户一策制定针对性服务方案,上半年累计走访各类企业200余户,较好满足了企业发展中的各类金融服务需求。

二、全力支持重点项目和龙头骨干企业发展。抓牢地方政府项目建设年、新旧动能转换等业务发展机遇,围绕政府购买、基础设施、文教卫生等领域,建立重大项目库,逐户落实责任、倒排工期、加快投放。上半年累计为诸城大班额、滨海弥河治理等22个重点项目发放贷款45.6亿元。同时累计为晨鸣、弘润、鲁清等龙头骨干企业发放人民币流动资金贷款81亿元。

三、积极服务小微企业和民生领域。按照“做多、做优、做小”原则,重点支持先进制造业、生活服务等领域融资额500万元以内的小微企业客户,上半年累计为522户小微企业发放融资58.42亿元。准确把握全市扩内需、调结构政策导向,积极满足城乡居民住房和消费金融需求,上半年累计发放个人住房和消费贷款37亿元,办理汽车、家电等大宗耐用品分期6.54亿元。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证