山东第二届动物检疫检验工职业技能竞赛在山东牧院举行

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-10 16:01:56

潍坊传媒网讯11月7日—8日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨第二届动物检疫检验工职业技能竞赛决赛在山东畜牧兽医职业学院举办。中国动物疫病预防控制中心处长朱长光,学院院长李学太,省畜牧兽医局副局长戴文超、杜明宏,省农林水工会主席马玉珊,学院副院长周其虎等领导出席活动。大赛由山东省畜牧兽医局、山东省总工会、山东省人力资源和社会保障厅主办。

参加本次省级决赛的是经过县级初赛、市级预赛层层选拔上来的17支代表队共51名选手。竞赛分理论知识考试和现场技能操作考核两部分。在两天的竞赛中,选手们比理论、比技能,竞争异常激烈。经过激烈比拼,最终,山东畜牧兽医职业学院毕业生、潍坊代表队选手臧建金获得决赛第一名,按程序将报请省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”、报请省人社厅授予“山东省技术能手”称号。烟台代表队等6个单位获“优秀组织奖”、刘凯等15名选手获“全省动物检疫检验优秀选手”荣誉称号、朱丰龙等5名选手获“全省动物检疫检验能手”荣誉称号、臧建金等5名选手获“全省动物检疫检验标兵”荣誉称号。

本次竞赛形式新颖、内容丰富,对提高动物检疫检验工作人员综合素质和岗位技能,提升检疫监督执法水平,保障动物源性产品质量安全,促进全省动物卫生监督工作有效开展具有重要意义。大赛在牧院的举办,不仅为全院师生提供了观摩学习的好机会,弘扬了树立“工匠精神”和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新风尚,同时也发挥了技能竞赛在“促学、促训、促练、促师生技能素质提升”方面的重要作用。