滨海区完成首张电子往来港澳通行证再次签注制证

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-25 17:22:28

潍坊传媒网讯(通讯员 田鑫)今年以来,滨海公安分局出入境管理科以服务便民为导向,积极落实“放、管、服”要求,紧抓省厅下放签注制作权的有力契机,全面提升出入境服务效能,于10月24日成功完成首张电子往来港澳通行证再次签注制证工作,将签注制作时间再减半,以实际行动践行“双放双提双转”促作风建设活动落到实处。

家住潍坊滨海区的赵女士于近日到滨海公安分局办理港澳通行证再次签注业务,她也成为“新政”实施后的首位受益者。据赵女士回忆,以往她办理签注要自己开车1个多小时到潍坊去办理,来回要100多公里的路程,等拿到手要10天左右。自得知滨海区现在自己申请拥有签注制作权后,她便第一时间来申请了,没想到第五天的时候民警就给她打电话说可以领证了,“在家门口领证的感觉真是太棒了!”赵女士说道。

滨海公安分局出入境管理科负责人程静介绍,“为顺利承接签注制作职能,滨海公安分局党委高度重视,专门召开党委会议落实资金、房屋等硬件保障。出入境管理科积极准备,利用一周时间,对批量签注机场所进行了改造,安装了防盗门、门禁、闭门器、监控、温湿计、购置了双人双锁保险柜,并把各项岗位职责、制度规范按要求上墙。经过充分准备,于今年10月份终于具备了承接签注制作权资格。”下步,滨海公安分局出入境管理部门将以《服务经济发展惠企便民三十条》为支撑,严格兑现限时提速办、预约随时办、上门主动办、特事特别办的“四办”服务承诺,有效提升群众满意度。