太平人寿潍坊中心支公司开展消防演练

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-12 08:53:25


潍坊传媒网讯(通讯员 李琛)为了进一步强化员工的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件的应变能力,让员工掌握正确使用灭火器和各类消防器材、设备的技能,太平人寿潍坊中心支公司在潍坊高新消防大队警官的指导下, 近日在职场西侧空地上,组织开展了一次实战消防演练。

本次消防演练在太平人寿潍坊中心支公司总经理室的大力支持下,按照预定方案,有序、紧张的进行。演练中消防大队教官首先播放了几处经典案例,如因装修材料不合规,疏散通道堵塞,员工消防意识差,消防逃生技能不足等引起的火灾,然后从逃生、灭火器的使用,及初始火灾的正确扑救方面进行演练。

本次演练提高了公司整体火灾防控水平和员工的消防安全意识,增强了员工初始火灾扑救以及有效预防火灾和减少伤害的能力,使员工深刻认识到,一旦发生火情,要冷静、沉着;先报警,正确扑救初期火灾,快速疏散人员。

要“不仅知其然,要知其所以然”,逐步将消防成为一种习惯,要做到“居安思危、有思则备,有备无患”。(太平人寿潍坊中心支公司—)