第二届“峡山论坛”将在11月份举行

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-10 17:34:05


潍坊传媒网讯10月10日上午,第二届“峡山论坛”新闻发布会在山东二七一教育集团举行,发布会上,论坛主办方通报了本届论坛的基本情况,山东二七一教育集团总校长赵丰平回答了记者提问,本次发布会还通过“教育现场”直播平台向社会进行在线同步直播。

“一带一路”是中国发展的世纪大战略。为贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》精神,山东峡山教育论坛拟于2017年11月2日—3日举办第二届“峡山论坛”。论坛以“融入‘一带一路’ 深化基础教育改革”为主题,对基础教育改革发展进行深入研讨。

据了解,山东峡山教育论坛已正式通过省民政厅审批,成为全省首家经省民政厅审批成立的教育论坛。本届论坛本着共商共建、开放合作、和谐包容、互利共赢的宗旨,就“一带一路”与中国基础教育国际化、核心素养的实践路径及其评价、校长成长机制与学校治理、新技术革命与学习方式变革等议题展开深入讨论。教育部及省教育厅有关领导、江苏师范大学党委书记(兼任江苏师范大学“一带一路”研究院院长)华桂宏、北京大学附属中学校长王铮、江苏省锡山高级中学校长唐江澎、山东二七一教育集团总校长赵丰平等教育专家学者将齐聚峡山,并作精彩演讲,届时中国教育报等主流媒体进行重点报道。

本次论坛由山东峡山教育论坛主办,山东二七一教育集团承办,协办单位有中国教育报、江苏师范大学教育学院、山东师范大学教育学部和山东省泰山教育创新研究院等。

11月2日到3日,山东二七一教育集团将携手教育界的知名教育专家、学者及各大主流媒体, 共谋教育改革发展大计,共创教育事业美好未来,期待您的参与。