山东牧院被确定为山东省优质高职院校

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-09-29 17:21:57

近日,省教育厅公布第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设学校名单,确定山东畜牧兽医职业学院等16所学校为第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位。

山东畜牧兽医职业学院为国家骨干高职院校、山东省示范高职院校,是全国最大的畜牧兽医人才培养基地。学院专业设置科学、行业特色鲜明。紧紧围绕农牧行业及食品产业强化专业建设,建成覆盖畜牧和食品全产业链的专业体系。师资力量雄厚,“双师”素质教师比例高,拥有一大批国家和省级教学名师、行业专家。教学实训条件完备、设施先进,产教融合度高,与数百家企业深入合作,协同育人,学生实践技能、职业素养高,毕业生就业供不应求,创业率居全国前列。

学院将以实施优质高等职业院校建设工程为抓手,坚持高起点、高标准、高质量、高水平的原则,全面提升教学、科研和社会服务能力,提升校企合作、产教融合档次,提升校园文化育人氛围,提升现代大学治理水平,建设形成一流的专业、一流的师资、一流的管理、一流的条件和一流的社会服务,创建专业特色鲜明、产教融合紧密、与农牧经济发展需要契合度高、社会服务能力强,具有国内领先水平的创业型大学。