东上虞社区组织青少年志愿者走进养老服务中心

倡导时代新风正气 培养社会责任意识

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-04 15:43:40

这是谁家的孩子啊,竟然选择用这样的方式为自己的初中生活画上一个圆满的句号,迎接即将到来的高中生活。

近日,在社区工作人员的带领下,数十名新华中学2014级应届初中毕业生志愿者走进社区四楼四季青养老服务中心参加暑假实践活动。当孩子们大声喊出“爷爷、奶奶”上午好,在场的老人们激动的热泪盈眶。孩子们亲手将用自己的零花钱们买来的牛奶和水果送到老人们的手中,有的孩子给老人梳理头发,有的陪老人聊聊天,有的三五一群的听老人几十年的生活经历……孩子们尽自己所能哄老人开心,四季青养老院处处洋溢着老少同乐,其乐融融的温暖画面。

东上虞社区居委会主任韩学芳介绍说:每年暑假期间,都会有很多的中小学生主动到社区要求参加实践活动,社区会借此机会组织他们参加各种社会实践活动,以此来引导孩子们树立正确的人生价值观,培养社会责任意识。