社区牵头拆违建 利民惠民看得见

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-31 20:17:36

8月31日,广文街道文化路社区积极响应区委区政府“征迁清零”行动部署,对辖区内三产宿舍违规搭建的11座铁栏棚进行了集中拆除。

三产宿舍属于老旧小区,既没有入住物业也没有统一的管理,大事小情都是社区来协调解决。目前小区共有49户居民,私建铁栏棚的居民有11户,这11座铁铁栏棚已有十多年的历史。据居民反映,这些铁栏棚的利用率不高,反而对居民的出行造成了很大的安全隐患,居民们近年来通过各种途径想拆除,但是因为各种原因一直没有达成统一意见。

今年,文化路社区借“征迁清零”行动之风,对三产宿舍49户居民进行了集中走访,深入扎实的搞好调查摸底工作, 广泛征求广大群众的意见建议,经过召开居民代表会议研究协商,对所有的违章的住户进行入户调查登记,最终统一了意见,该楼所有居民同意并支持将铁栏棚全部拆除。

不仅如此,社区在这次入户调查走访中,还广泛征求了大家的意见,由社区牵头组织为大家接通天然气,解决了困扰居民多年的用气难的问题,这也更加坚定了大家支持社区工作的想法。