寒亭街道:扎实开展文明城创建工作 助力“品质城市”建设

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2017-08-10 15:16

加强组织领导,层层落实责任。专门成立由党工委书记任组长、街办主任任副组长,社区办、相关工作片总支书记为成员的创建文明城市工作领导小组;对照区委、区政府关于创建工作要求,对每一项工作任务层层分解,落实到每一个两委班子成员和城中村、城市居委会;街道两委成员和机关干部对街道10个城市社区居委会和17个城中村分工包靠,从材料准备、环境整治、社会秩序等各个方面逐条逐项细化、分解到位、责任到人,做到高标准、严要求、真落实。

广泛宣传发动,形成浓厚氛围。创城工作开展以来,街道将宣传发动工作放在首要位置,全员动手、全民参与,形成浓厚的创建舆论氛围。目前,街道共安装大型广告宣传栏22处,设置遵德守礼提示牌及公益广告等1000余块,开辟创城宣传栏120余处,张贴悬挂创城宣传画、标语2000余张,印发各类创城宣传材料2万多份,利用单位、门头电子显示屏幕等滚动播放创城相关知识与创城文明标语200余条,有力高效地提高了群众的知晓率、支持率和参与率。

强化城区综合治理,营造良好城市环境。创城工作中街道把重点放在对背街小巷的卫生死角、居民小区的生活垃圾、生活污水进行集中清理上,着力解决好城区部分区域脏、乱、差等突出问题;加强对城区主次干道清洁责任区的环卫保洁,真正做到城区生活垃圾日产日清,不留死角;对街道辖区内经营户违章占道经营的行为进行集中治理,创造良好的市场经营秩序。

深化环境综合整治,开展乡村文明行动。以进一步改善村容村貌为重点,结合城乡环卫一体化工作的推进,与创城工作有机结合,配齐保洁队伍和保洁设施,村两委成员对村庄分片包靠,把卫生责任落实到人,确保城乡结合部和村庄内部环境的整洁和卫生;落实道路硬化、绿化、路灯照明工作,努力在全街道营造开展“乡村文明行动”的浓厚氛围,形成街道、村居两级联动、齐抓共管的工作格局。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证