东上虞社区荣获山东省综合减灾示范社区荣誉称号

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-17 17:26:17

广文街道东上虞社区由原新华路社区与东上虞河村合并而成,东至北海路、西至文化路、南至健康东街、北至民生东街,总面积1.06平方公里,居住小区31个,居民楼116栋,居民5044户,1.5万余人。

在国家减灾委和省减灾委先后下发《综合减灾示范社区标准》后,社区积极对照工作要求,在已有的工作基础上,坚持“科学发展、以人为本”的创建理念,把握“以防为主,防救结合”的创建思路,立足自身优势,把握工作特色,紧紧围绕“弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”这一主题,广泛普及防灾减灾知识,不断增强防灾减灾意识,扎实有效推进创建工作。

社区把防灾减灾纳入年度工作重点,充分利用宣传栏、显示屏等,强化防灾减灾宣传。积极挖掘传统文化,把防灾减灾知识融入其中,并开展了发放宣传单、《防灾减灾知识手册》和开展防灾减灾讲座、演练等活动,提高居民减灾意识。