樱园社区:开展文明出行劝导志愿服务活动

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-11 09:34:03

为进一步增强公民文明出行意识,营造良好的公共交通环境,不断提升社会文明程度,7月10日起,樱园社区联合中国狮子联会潍坊传奇队在辖区樱前街和文化路口开展文明出行劝导志愿服务活动。

狮子会是一家国际性的公益慈善组织,国际狮子会成立于1917年,会员遍布全球208个国家,是世界上最大最具公信力的公益慈善组织,2007年被英国的《金融时报》评为“全球最佳NGO(非政府组织)。中国狮子联会于2005年6月经国务院批准,在民政部登记注册成立,是我国最具公信力和影响力的公益慈善组织之一,中国残联为业务主管单位。狮子会不仅热心于公益事业,同时也希望能把潍坊的公益力量组织起来,加入到国际化的公益队伍中来。在公益的道路上狮子会正在奋力前行。

早上七点三十分左右,在高温的烘烤下,路面散发出滚滚热浪,狮子会的志愿者们不畏高温,穿着统一的志愿服务帽子、马甲来到路口,开始文明劝导活动。当发现有横穿马路、闯红灯、行人过斑马线车辆不慢行等不文明现象时,志愿者们就会挥动“文明劝导旗”提醒他们减速慢行,对逆行的车辆进行阻拦并劝导。活动现场可以看到,大部分车辆都很自觉地开始遵守交通规则,一些公交车、出租车在过斑马线的时候,礼让行人,让行人走过斑马线再开车过去。交警、狮子会的志愿者们瞬间成为了樱前街文化路口一道最亮丽的风景线。

志愿活动结束后,狮子会的志愿者们纷纷表示:希望用自身的行动呼吁大家重视文明交通问题,也希望社会各界人士积极参与到礼让斑马线中来,真正做到“礼让一小步,文明一大步”。