尼山书院养生沙龙第二期第三讲开讲

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-06-12 17:36:30

潍坊传媒网讯(记者 刘霞)6月10日上午,在潍坊市图书馆四楼,尼山书院六艺堂举办养生沙龙第二期第三讲开讲,本讲座由专业从事传统文化研究、养生保健与知识推广、心理健康研究与实践的郝金华老师讲授”运动与养生”的联系,并带领大家学习峨眉内经养生操。

郝金华老师为大家讲解峨眉内经养生操

郝金华老师为大家示范峨眉内经养生操

据悉,为响应2017年国家实施中华优秀传统文化传承发展工程,进一步推进“图书馆+书院”的模式,在2016年工作的基础上,今年尼山书院将继续打造成为传承中华文脉、全面提升市民群众文化素养,让市民学习、弘扬和传承传统文化的教育中心,即在潜移默化中改变民风民俗,营造社会和谐氛围,在弘扬传承优秀传统文化,满足读者需求,提升社会公德水平和文明程度方面发挥更大作用,特开展一系列传统文化公开课。