冰激凌特使的成长之路

----记潍坊联通中小企客户经理崔振萍

来源:网络 查看数:0 编辑:齐风 2017-06-09 14:32:57

随着“冰”旋风在全省的席卷,潍坊联通无数冰激凌特使奔赴大街小巷、商圈店铺进行宣传和造势,冰暴效应正在为这个即将带来的盛夏带来沁人心脾的清凉。在这些冰激凌特使的中,有一个身影特别引人注目,她就是中小企客户经理崔振萍。

崔振萍,02年入司,干过客服、大客户经理、维系、渠道,在分公司从事过业务支撑,后调任至中小企业客户中心,负责中小客户389家。用她自己的的话说,凡是联通的营销岗位她多多少少都有所涉猎,这也成就了她今日业务精通、政策灵活运用、触类旁通的工作能力。

从3月份冰风暴启动以来,崔振萍以月均冰激凌发展20部以上的速度,迅速从全市中小企业客户经理积分排名中脱颖而出,从2月份的33名,一跃上升为全市第4名。这其中显现了崔振萍日渐精准的客户定位和逐步成熟的销售策略。

适合才是最好的

在谈及崔振萍的卖冰第一单时,她坦言万事开头难。最初,她将自己负责的近400家中小客户所有熟悉的联系人都群发了一遍微信,可是这些微信如石沉大海般没有激起任何涟漪,零星几个客户问起套餐内容都觉得不错,可是一听每月交200元话费,都大呼消费不起,振萍陷入了迷茫和深思。既然产品这么好,难道是客户定位出了问题?冰激凌套餐出台是通信市场的一次革命性的创新,其超大流量和语音的特点,再搭配靓号销售应该会挑动不少高端话费人群的味蕾。想到这,她突然想起一个小本子,那是她从06年负责大客户到现在积累起来的一个业务办理手册,从用户姓名、开户日期、办理的业务、使用号码等一应俱全,当时留存客户资料纯属一个工作习惯方便日后客户档案管理,没有想到如今派上了用场。振萍细细翻看客户资料,通过回忆和系统查询从762户中锁定了部分高端话务人群开始了有针对性电话或面对面营销,成功的在第二天就办理她的首单冰激凌。而且客户办理完毕后还请她吃了个饭表示感谢。原来这个客户是做销售的,全国各地跑,出差的旅途中喜欢看视频打发无聊时间但是总是因为流量的问题不能尽兴,这款冰激凌套餐实在太符合他目前的情况,所以他感激振萍既给他每月节省了近100元的话费,又满足了他的个性化需求。受到这个客户的启发,振萍开始按行业定位目标客户,不断面向金融信贷、销售行业、物流领域等做起了大文章。