昌乐县红河镇:狠抓整治管理 完善城镇功能

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-15 17:22:01

为规范镇区秩序,提高镇区居民的生活质量,昌乐县红河镇按照特色小镇的建设要求,以打造“南部小城市”为标准,多措并举,加快提升城镇化水平,进一步优化镇区人居环境。

科学规划是城市健康发展的前提,近年来,随着红河镇经济迅速发展,停车难、提车秩序混乱等问题成为制约红河城镇发展的因素之一,对此红河镇通过走访调研,科学规划,在镇区中心人流量较大的区域设置公共停车场,有效缓解镇区交通压力。

“我们在昌盛街与朱红路的路口东南区域设置了公共停车场,目前正在进行平整地面、铺设水泥等工作,预计6月份就可投入使用,我们还在交通干道、较宽阔的人行道上科学合理地规划、增加临时停车位,设置明显标志和地面标线,进一步规范镇区交通秩序。” 昌乐县红河镇党委委员、武装部长鞠克宝说。

昌乐县红河镇把提升镇区人居环境水平,改善镇区形象作为一项重点工程来抓,围绕民生工程提升城镇化水平。对昌盛街、兴隆街、宏达路等镇区主干道进行改造提升,优化群众出行环境,同时,联合交通、城管部门开展占道经营集中整治行动,科学划定经营区域与时间,规范经营秩序,目前,全镇9处马路集市已全部整改完毕。

“我们把城镇化建设作为强镇富民的突破口,从完善功能、美化环境出发,科学规划、有序推进,加快城镇基础设施建设,强化镇容镇貌管理,以惠民便民为宗旨,狠抓秩序管理和基础设施改造提升,着力塑造整洁、优美、文明、和谐的红河镇新形象。” 昌乐县红河镇党委委员、武装部长鞠克宝说。

张伟杰