大樱桃带动农村电商发展 顺丰樱桃专机降落潍坊

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-15 17:21:59

农业是我国的立国之本、强国之基,但受限于农村的地理、历史、发展水平等原因,电商在农村并未完全开花结果。2017年先是“一号文件”明确要求大力发展农村电商,又是两会热点关注,可以充分看到国家对于改善三农问题的决心。随着农村电商的不断完善和对电商认识的不断提高,许多农民有了更多的期待,他们已经不只是上网购物,更不再满足于买,把目光投向了生产领域,想借助电商平台,接触更广阔的市场,提高农产品销量,把当地的农特产品卖到全国乃至世界各地。

今年山东的樱桃季,越来越多的果农在实地销售的同时已经将售卖渠道拓展到线上,预售情况非常火爆,掀起了网上开店的热潮。近日,鲁中产区的露天山东大樱桃临近成熟,线上平台的预售已经铺天盖地。临朐、安丘等作为我市的樱桃主产区,在当地果农忙的热火朝天的同时,物流行业和电商企业也深入产地布局,为樱桃的寄递保驾护航。记者了解到,为助力农村电商发展,顺丰速运不仅深入产区,更于5月14日在潍坊地区降落樱桃专机一架,为果商解决物流难题,并且运用自身的线上优势——顺丰优选和地区特色经济推广等线上渠道帮助果农增销量,只要联系身边的快递小哥或者拨打95338客服热线即可成功订购美味的山东大樱桃,以物流行业大佬的自身优势带动农村电商发展。

专家预测,随着网购进村和农产品进城双向电商通道的逐步完善,电商将进一步带动农村经济社会发展,并将在乡村旅游、农村金融服务等方面深度发力,不仅将改善农民生活,还将加快推动城乡一体化发展。