太平人寿山东分公司精准扶贫纪实

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:婷婷 2017-05-19 08:00:00

扶贫助学,是提高民族素质、造福后代的基础工程,也是太平集团实施“智力扶贫”战略,彰显扶贫工作的特色。太平人寿山东分公司积极响应集团号召,在业务快速稳健发展的同时,积极践行企业社会责任,热心公益事业,关爱弱势群体。

热心助学,扶贫扶“智

太平人寿山东分公司连续六年为济南市平阴实验小学李沟分校的百余名贫苦学子捐资助学,累计送去爱心善款十余万元,并向学校赠送课桌椅、文具、图书、体育用品等物资。公司在捐助资金和物资的同时,还结合孩子们的需要,分别举办了送保险知识、安全知识进课堂活动,开展科学教育,受到学校和学生们的欢迎。此外,通过组织学生们游览泉城、参观公司办公职场等活动,让孩子们感受社会的发展与进步,鼓励孩子们好好学习,早日成长为祖国的栋梁之才。

东营中心支公司为陈官镇32名家庭贫困学生送去1.9万元救助金,并鼓励孩子们坚强面对生活、争当学习标兵,受到当地政府和妇联的赞誉。

枣庄中心支公司自2012年至2016年,持续向山亭区文王裕小学10名贫困学子资助学习和生活用品,每逢春节、六一儿童节等节日进行慰问,给孩子们送去温暖。此外,还连续多年举办“手拉手”爱心公益活动,为经济条件欠发达的多所贫困小学捐赠图书、创建爱心书屋。公司领导还与农村特困家庭结对子,每月资助两名贫困学生1200元救助金,直至大学毕业,彰显了公司和员工对特困地区、特困家庭的关爱。