山东牧院与企业合作成立山东省新世纪检测认证中心

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-07 16:25:00

潍坊传媒网讯 4月7日,由山东畜牧兽医职业学院和潍坊锦延实业有限公司合资合作成立的山东省新世纪检测认证中心揭牌成立。中心主要业务包括检测服务、咨询服务和培训服务等,服务食品安全。多年来,该院发挥人才技术优势,与企业强强联合,走出了一条股份协同育人新路子。新世纪检测认证中心依托学院和企业的专业、人才、设备、经营等资源优势,实现强强联合,建设了设施完善、布局合理、条件先进的检测实验室,打造了检测服务、咨询服务和培训服务三个事业平台。检测服务事业平台可以为企业提供从环境到产品的全方位的检测,为消费者提供从农田到餐桌的保障,为政府提供检测大数据的支持,检测领域涉及食品、环境和工业产品的各个环节;咨询认证服务事业平台包括:企业ISO9001质量管理体系认证、ISO22000(HACCP)质量管理体系认证、生产许可SC(QS)发证、3C认证、产品风险评估、生产工艺优化、三品一标申请等咨询服务;培训服务事业平台业务范围包括:工种培训、内审员培训、技工培训及根据企业需求开展的相关培训。

学院与中心的优势结合,可以实现更多的优秀人才培养,实现产学研共同提高,全力打造中心检测行业核心竞争力。检测认证中心将贯彻落实国家食品安全政策法规,恪守行业准则,同食品企业紧密结合,同步发展,争做行业发展领军者;与人才培养、产品生产、质量检测紧密结合,实现食品安全从农田到餐桌全程保障,为食品安全做出积极贡献。