潍坊工行努力做优做强小微信贷业务

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-20 13:49:50

今年以来,工行潍坊分行将大力发展小微信贷业务作为支持实体经济的重要抓手,结合我市小微企业数量众多、聚群发展的市场特点,围绕“做小、做多、做优、做强”的业务发展理念,努力走符合我市经济环境的小微业务发展之路,截至2月末累计发放小微企业融资21.82亿元。

一是源头搜集金融服务需求。积极主动做好与各级政府主管部门、各类行业协会的服务对接协调,努力从源头搜集小微企业金融服务需求信息,深入挖掘生产制造、商贸流通、货运物流和餐饮娱乐等领域优质客户,落实专人跟进营销服务,增强小微信贷服务针对性。

二是多元批量做优营销服务。结合我市特色小微特色产业集群、加工制造核心企业众多的特点,围绕专业市场、产业集群,以及供应链核心企业上下游,认真组织开展小微信贷市场规划,制定综合服务方案,灵活运用网贷通、票据直贴、供应链融资等方式,实施批量营销拓展,努力拓宽小微企业融资渠道。

三是深化小微机构专营建设。明确小微信贷部门工作职责、任务目标,加强对辖内各行小微信贷业务发展工作的指导推动,实行逐日监测、每周调度、按月通报,密切关注小微企业融资户数、融资余额增减变化情况,确保有的放矢、优质服务。