中信银行私人银行发力家族信托

来源:潍坊传媒网 编辑:wftv 2017-02-28 14:13

伴随着私人财富的增加与国内市场的日趋开放,中国无疑是全球瞩目的私人财富增长点。中国的财富管理行业十几年来也经历了不断发展、逐步成熟的历程,高净值客户的需求从储蓄、低风险理财产品,到投资房产、股票及高杠杆金融产品,再到开始关注财富的风险管理、保全与传承问题。国内私人银行业务伴随着财富管理的发展应运而生,中信银行作为最早一批推出私人银行业务的股份制商业银行,经过八年来的不懈努力,产品与服务体系不断完善,依托于中信集团综合性金融平台,整合集团内外部优质资源,通过专属团队,为私人银行客户提供专业性、综合性家族信托解决方案及配套服务。

家族信托是为高端人群进行家庭财产风险隔离、为客户实现财富规划及传承目标的资产管理方式,是大额、跨越一代或几代人生命周期的单一信托,主旨是协助客户为所关爱之人有序地安排好财富保障、帮助客户解决财富持有和转移过程中的各种考虑和担忧。家族信托作为在英美等发达国家已经十分成熟的财富保全传承制度工具,近一两年逐步被国内金融机构及高净值客户所认知与应用,中信银行也早在2013年底就在业界领先启动了该项业务的研究与实践。借助中信集团强大的品牌与综合实力,中信银行联合集团内兄弟公司中信信托、信诚保险等发挥各自特长与协同优势,以统一的“中信”品牌共同为高净值客户提供家族信托解决方案及配套服务。

家族信托有效的实现了财富收益权、管理权、所有权的“三权分立”,对个人和家庭的合法资产进行隔离保护,防范外界冲击、图谋觊觎和分割追索;利用经济杠杆实现对后人的激励引导和管教要求,为客户身后“掌柜”,公正忠心地监察他人是否按客户意愿行事; 通过长期、规范、巧妙的财富分配安排,解决家庭内外的争端与烦恼;为所关爱之人乃至客户自身提供充分、有序的终身财富保障,减除创业者和企业家投身事业、搏击商海时的后顾之忧;灵活、私密地做好多代财富传承安排,荫泽世代子孙,永远铭记创富先祖;对多类别资产进行统筹、专业管理,实现财富的保值增值;进行税务筹划、慈善安排等。家族信托应用于帮助客户减少忧虑、未雨绸缪(风险管理与税务筹划)、持续责任(分配传承安排)等,又因其具有高度的灵活性与定制性,使这项工具存在极大的扩展空间。

作为一项满足客户财富保全传承为目的的高端业务,突出强调提供长期、稳定、持续的优质服务,对于受托机构的品牌信誉与专业综合服务能力更是有极高要求,而中信家族信托业务通过集团内紧密协同,形成了突出的竞争优势与独特的资源。中信银行通过“1+1+N”的服务模式,进一步整合总分行投资顾问财富顾问、信托及保险专家、资深律师及税务师组成家族信托业务专属团队,为私行客户提供真正意义上的家族信托服务,信托财产的种类可包括:现金、不动产、股权、易于保存的贵重物品、合同收益权等。中信银行青岛分行高度重视高净值私人银行客户家族信托业务的发展,财富管理与私人银行部自2014年开始,先后多次组织家族信托主题高净值客户交流会,并于今年5月20日正式举办了中信银行全国首场家族信托发布会,为家族信托业务做了充分的业务铺垫。经过反复磨合实践,业务团队成员稳定、专业素质持续提升、服务机制日趋完善,已能够高效、优质响应客户需求,青岛分行今年下半年在成功实现了业务突破后,连续签约多个家族信托客户,服务的客户越来越多,得到了客户的充分肯定。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证