山东牧院首批“3+2”专本贯通培养学生毕业

来源:潍坊传媒网 编辑:魅尖儿 2016-07-06 09:23:06 阅读0


潍坊传媒网讯(记者 许凯 通讯员:申大盟)7月5日,山东畜牧兽医职业学院首批“3+2”专本贯通培养学生专科阶段毕业典礼举行。党委书记曲国庆出席并讲话。党委副书记、院长郑立森一一为学生颁发毕业证书。

曲国庆书记向全体毕业生表示祝贺,对他们3年来在专业知识学习、社会能力锻炼、创新精神培育、公民素质提升、集体主义培养等方面取得的全面进步和成绩,给予充分肯定。希望全体毕业生要继续展现特色,努力学习。3年来,同学们在掌握理论基础上,锻炼形成了重实践、技能强的特色。在未来学习中要继续发扬产教融合、学做一体的学风,继续提升理论水平和实践能力。

2013年,我省在部分专本科高校开展“3+2”分段培养职业教育招生试点工作,该院为首批11所院校之一。2013级动物医学专业“3+2”专本贯通培养班是该院首次举办该培养模式(对接山东农业大学)。学院高度重视试点工作,对该批学生单独编为两个班级,按照两校共同研究制定的体现培养要求的科学教育教学方案,组织专门师资,开展教学。在学院关心和师生共同努力下,首批学生培养试点取得圆满成功,两班获得“创青春”山东省大学生创业大赛金奖、山东省高等学校先进班集体、山东省职业技能大赛英语口语专项二等奖等系列荣誉,涌现出省级优秀毕业生、优秀学生干部、优秀学生12人,市级、院级优秀毕业生20人。经过3年学习,该批学生以理论扎实、技能过硬、全面发展顺利毕业。除入伍等外,83名学生升入山东农业大学,即将开始本科阶段学习。

欢迎加入潍坊传媒网网络新闻联盟,网络新闻资讯热线13963650110!

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)