爱潍坊 打开

建行潍坊分行:及时处置突发事件 全力保护客户利益

来源:转载 编辑:wftv 2014-04-23 10:07 2014-04-23

近日,建行潍坊分行监控中心接到客户报警电话,称建行自助银行存取款机向外自动出钞。警声就是命令,监控中心值班人员立即查明具体部位,锁定监控画面,启动应急预案,按照预案分工一人通过监控进行监视自助银行,防止他人将现金取走,另一人向安保部和支行负责人汇报,处置工作紧张有序。

接到报告后,安保部和该支行有关人员第一时间赶到现场,110公安干警也同时到达;经了解和回放监控录像得知,当时有一名男性公民利用自动存取款机存款,由于有急事要办,操作完毕后未核实存款情况和等候自助设备提示音便匆匆离去,但自助设备对未识别出的旧人民币(或残币)没有存入钞箱而退回到存取钞口。后来有一位前来办理业务的客户发现该设备出钞口有现金,误认为是自助设备自动出钞,便按响了求助按钮并拨打110报警。

次日,该行有关人员又通过回放监控录像进行对比和对自助设备进行清机、对账,并咨询报警人员和出警公安干警核实。几经周折,终于找到了该储户,向其说明情况并核实无误后,将未存入的现金交还给他,该客户连声道谢,并感动的说:“建行人不仅服务态度好而且责任心极强,全心全意为客户着想,为客户负责,处处体现了建行人的正能量,以后我要把所有的银行业务都来建行做。”

通过上述事件的有效处置,诠释了潍坊建行以客户为中心的服务理念,展现了我行对各类突发事件的快速反应和应急处置能力,也使建行在社会上的美誉度得到进一步的提升。

作者:xiangxiang

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开