招商银行陈昆德:个人财富管理核心是分散风险

来源:潍坊传媒网 编辑:wftv 2014-03-28 08:35
    北方网财经讯:个人财富管理如何在长周期中规避市场波动风险,取得稳定的收益?资产配置是最佳的解决方案。近日,北方网对招商银行财富管理业务总监陈昆德进行了专访。
  资产配置财富管理在国外早已成熟,国内过去的资产配置方案基本都是靠客户经理的个人经验形成的,但是客户经理的水平参差不齐,有很大的局限性。陈昆德介绍说,现在银行财富管理的通病是产品导向型,招行近日推出了国内首个资产配置系统,这套系统正是以客户需求为基础,把产品导向转向客户导向,重建财富管理客户服务模式。
  资产配置系统的核心是分散风险,实现资产的保值增值,是在保证用户足够的现金流、子女教育和养老等一系列保险支出的基础上,结合市场形势计算VAR值,在风险承受能力范围内对资产配置做最优安排。
  “招行资产配置系统把市场所有财富管理产品分为现金及货币类、保险类、股票类、固定收益类、另类及其他等5个大类。”陈昆德介绍到,招行资产配置系统主要依据市场变量和客户变量两类因素。市场变量是指能反映市场总体走势的指标,有系统根据具体情况自动更新,包括GDP增速、通货膨胀率、居民工资收入水平、学费增长率、养老相关指标等;客户变量则是以招行为客户提供个性化资产配置方案为前提,由客户经理与客户沟通后形成,具体包括客户各人生阶段资产负债情况等多项内容。
  在市场走势判断上,招行在总行成立的投资决策委员会,会根据市场分析给出每个季度的投资方向,落实到客户投资资产配置建议中,在已有定量的基础上对相应产品配置进行微调。

作者:xiangxiang

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证