爱潍坊 打开

股市涨跌不可测 稳住心态最重要

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-07-10 16:55 2019-07-10

本周一市场低开低走,笔者收到了很多朋友同样的信息:现在的市场怎么了?   

市场自有其运行的道理,总是在涨涨跌跌中循环往复。长期来看,当前的A股估值处于非常有吸引力的低位区间,在经济和企业盈利水平长周期向上的情况下,还是要对长期走势抱有信心,既然来到市场就要对大方向逻辑心中有数。   

 如果非要给此次下跌找几个原因的话:1.美国非农就业人数超预期,降息的预期下降。2.即将公布的6月份经济数据有可能不太尽如人意。3.市场对外围贸易问题仍有担忧,前段时间涨幅丰厚的“核心资产”板块也有减仓意愿。   

G20峰会后,市场的主要关注点已经从国外转向国内。接下来一段时间,高估值高涨幅的股票需要保持谨慎。悲观情绪修复后,还是要多关注基本面的情况。   

中文的股票是两个字组成一个词:股+票。它正好代表了该品种的两大属性:股权凭证+交易票据。前者和自己创办企业一样,股份代表了你在该企业的持股比例,是一种资本投入行为,通过企业的不断经营增长来创造更多财富。因为上市公司整体来说是国民经济中较为优质的一部分,加上市场投机行为和熊市周期会带来的“优惠”买入价格,只要坚持在自己理解的行业中配置资产,长期来看是一件大概率获胜的投资。而作为交易票据,其价格是由供求关系决定的。供求关系取决于参与者的买卖预期。预测别人想法本身就不是一件容易的事,更何况是数以亿计的市场参与者的情绪叠加。   

牛顿爵士那句著名的感叹,“我可以计算天体运行的轨迹,却无法预测人性的疯狂”,就是描述此现象。投资大师彼得林奇和巴菲特也都曾经公开评论过投机的不可靠。股市的涨跌每天都在发生,如何判断随机漫步式的短期价格变动呢?投资还是投机,取决于你心中的那杆秤。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开