爱潍坊 打开

微信红包转账有啥区别

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-05-22 17:00 2019-05-22

随着电子支付的普及,大到商场购物小到市场买菜,几乎处处都能用到支付宝和微信支付。微信转账和微信红包,相信大家都用得不少,但如果问你二者之间有什么区别,你知道吗?最近,财迷小姐问了身边几个小伙伴,他们都“只知其一不知其二”。本期,财迷小姐化身“金融小达人”,帮大家普及一下吧!   

首先,发红包和转账的额度不一样。微信红包每个最高能发200元,一天最多可以使用2万元,超额将限制使用。不过在某些特殊节日,微信红包的额度会提高。比如刚刚过去的5月20日,微信红包的额度就提高到520元。而微信转账的话,单日最高转账金额为20万元,还可以分多笔累计。总的来说,微信红包限制的是单笔的上限,而微信转账限制的是单日的总额。   

其次,额度可见与否。微信红包无法显示金额明细,只有点开领取红包才能看到具体金额,这也增强了趣味性。红包上面显示的信息都默认为:恭喜发财,大吉大利。这个信息可以任意修改。微信转账有清晰的金额明细,默认显示为“转账给XXX”,当然这个信息也是可以自己修改的,比如可以改为转账的具体用途,但不能超过10个字。   

再就是能否退还。点开微信红包,就会自动收取款项,没有退还的功能。微信转账就有退还的功能,可以点立即退还给对方。两者的共同点是,一旦对方没有收取,就会在24小时之后退还给发红包或转账的一方。   

此外,微信转账可以设置到账时间,有实时到账,2小时到账和24小时到账几种。当你给别人转账不确定对方身份或有其他特殊情况时,这时可以设定延长到账时间,以避免资金受损。   

结尾给大家来个“彩蛋”,虽然微信转错账不能撤回,但是充错话费是可以的,不知道了吧!先打开微信“手机充值”,点击左上角“我的”,选择“订单”,选择你充错的订单,点击“查询投诉”,点击“我要投诉”,然后输入手机号,选择投诉原因“充错号码”,在希望的处理方式里填上“退款”。申请成功后,就会有相关的客服人员联系到你,并把钱退回。   

总而言之,在对待涉及到金钱方面的事情,我们还需要谨慎再谨慎,毕竟多一点谨慎,就多一点安全。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开