爱潍坊 打开

20万存款如何升值

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-05-15 16:20 2019-05-15

最近,“80后”的曾先生问财迷小姐,他的手里有20万元存款,有什么好的理财方法,能让钱生钱呢?    

对于投资理财,可谓是每家必备,针对不同年龄层面的家庭,理财的方式各不相同。年轻人富有冒险精神,应该能接受比较冒进的理财方式,但是其消费支出较大且不稳定,对流动性的要求比较高,一般都不希望购买期限过长的理财产品。财迷小姐认为,年轻人如果有20万元存款,可以拿出10万元购买风险高收益高的理财产品,期限6个月左右,最长不超过1年,平均年化收益率在9%,如果挑选业内评级靠前的A类平台,平均收益率则在8%左右。再拿出5万元购买互联网理财产品,包括保险理财、短期债基、券商理财、个人养老保障管理产品等,平均收益率在5%左右。剩下的5万元可以购买基金和货基,但是要知道购买基金的风险较高,亏损的可能性很大,所以尽量做长期定投,如果做不到也长期持有,这部分的资金投入比例不大,如果亏了,就权当是积累经验。   对于中老年人,如何理财呢?在财迷小姐看来,上有老下有小的中年群体对资产的稳定性要求比较高,既希望家庭有一定的经济保障,又希望能通过理财获取资产的稳定增值,对流动性要求不高,甚至能接受10年、20年这样的保险。而老年人最大的特点是风险承受能力偏低,喜欢买一些保守型的理财产品,对流动性的要求也不太高,比如5年期的国债或是存款都可以接受,但是20年期的保险无法接受,因为他们不能保证20年中会发生什么意外。   

同样以20万元为例,财迷小姐认为,中年人可以花8万元购买银行理财,花5万元P2P理财,尽量选业内评级排名靠前的平台,年化收益率在8%左右。5万元放在”货基宝宝“中以供日常开支,以及预防紧急状况,虽然父母现在比较健康,但老人说生病就生病,还是应该做好防范。每年拿出1-2万元为家庭成员购买保险,其中重疾险的优先级要高于医疗险,家庭经济支柱的优先级要高于孩子和老人。   

老年人的话,要以安全稳定为主。可以花10万元购买5年期国债,老人毕竟对国债比较信赖,把钱放在里面比较安心。如果实在遇到突发情况,比如重大疾病,是可以随时提取的,而且可以靠档计息。8万元可以购买银行理财,老人还是喜欢在银行渠道购买理财产品,和银行工作人员面对面交流,这在他们看来,远比在网上买一些互联网理财靠谱多了。剩下的2万元可以购买“货基宝宝”,能随存随取,收益率是活期存款利率的十几倍,老人可以把钱放在银行系的“宝宝”中,尽量选那些赎回能实时到账的,并且在银行柜台能操作的。   

财迷小姐认为,风险承受能力越高、理财收益也越高,但是不能无限扩大风险,要控制在一定的范围内。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开