爱潍坊 打开

证监会发布四项金融行业标准

来源:中国金融网 编辑:wftv 2013-01-08 16:43 2013-01-08

    中国证监会1月7日正式发布《证券投资基金编码规范》、《证券投资基金参与方编码规范》、《股指期货业务基金期货数据交换接口》及《证券期货业网络时钟授时规范》四项金融行业标准,促进市场规范发展。

    证监会有关部门负责人介绍,随着基金行业的不断发展,多元化基金销售模式逐渐建立,证券投资咨询机构、独立销售机构等第三方销售机构的数量日益增加,基金产品的数量也越来越多,为了便于对证券投资基金参与机构和产品进行统一编码识别和管理,证监会组织制定了《证券投资基金参与方编码规范》以及《证券投资基金编码规范》两项行业标准,规定了证券投资基金参与方以及产品编码的编码规则,建立了统一分配管理机制。“标准的实施将为开放式基金业务的快速发展提供基础支撑作用。”负责人说。

    与此同时,为促进基金管理公司参与股指期货业务,证监会组织制定了《股指期货业务基金期货数据交换接口》行业标准。标准的实施有利于提高基金管理公司与期货公司、托管银行之间数据交换的规范性,提高数据处理效率,降低系统运行风险。

    另外,随着我国证券期货业务的快速发展,投资者对交易过程中时钟的精度要求越来越高。为了引导行业机构采用高精度的时钟源,提高时钟精度,保障投资者合法权益,证监会组织制定了《证券期货业网络时钟授时规范》,对证券期货业采用的时钟源及设备要求、网络时钟授时系统的建设与运行维护要求,以及交易所与会员机构的时间同步要求等进行了明确的规定。各交易所及会员机构应当积极采用标准,建立并完善改进网络授时系统。(来源:中国金融网)

作者:xiangxiang

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开