爱潍坊 打开

证金公司欢迎民资及银行保险券商参股

来源:中国证券报 编辑:wftv 2012-09-20 08:06 2012-09-20

       权威人士19日表示,中国证券金融公司第一阶段增资工作进展顺利,45亿元新增资本金已到验资账户,届时注册资本将由目前的75亿元增加到120亿元。同时,证金公司正研究制订向民间资本开放的改革方案,并欢迎银行、保险、券商等金融机构参股证金公司。

  此外,证金公司通过发行次级债券、公司债券及短期融资券等方式筹集资本的工作,也取得实质性进展。证金公司已在着手聘请发债的中介机构,潜在投资者对购买债券积极性很高。

该人士表示,为适应证券市场全球化、市场化和多元化的发展趋势,证金公司目前正研究制订向民间资本开放的改革方案。他表示,吸引民间资本入股证金公司,是证监会落实《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》中“鼓励和引导民间资本进入金融服务领域”的具体举措。

  为适应融资融券业务发展需要,证金公司股权结构将更加多元化。作为连通资本市场和货币市场的证金公司,除欢迎民间资本入股,也欢迎银行、保险、券商等金融机构参股。

  截至9月18日,证金公司共向证券市场投放资金超过70亿元,对融资融券业务及证券市场的拉动作用初步显现。截至9月18日,两市融资余额再创新高,达712.11亿元,比上月末上升50.02亿元。

作者:Light

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    推荐阅读

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开