爱潍坊 打开

央企聚焦主业实业 持续“瘦身健体”

来源:新华网 编辑:齐风 2019-10-06 07:51 2019-10-06

新华社北京10月5日电(记者王希)近年来中央企业持续深化供给侧结构性改革,把压缩管理层级、减少法人户数(“压减”),去产能、降杠杆、减负债等任务与国资国企各项改革协同推进,更加聚焦主业实业、持续“瘦身健体”。

来自国务院国资委的数据显示,目前中央企业已累计减少存量法人户数超过1.4万户,减少比例达26.9%,央企管理层级全部控制在5级(含)以内;已累计完成1957户“僵尸企业”处置和特困企业治理的主体任务,总体工作进展达95.9%。

目前,全国国企办消防机构分类处理已全面完成,职工家属区“三供一业”(供水、供电、供热及物业管理)基本完成分离移交的占任务总量的95.2%,为实现2020年前基本完成剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题打下了坚实基础。

据了解,国资委下一步将继续推动中央企业抓好“压减”等相关工作,不断深化供给侧结构性改革,持续优化资源配置,提升精细化管理水平,夯实央企高质量发展基础。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开