爱潍坊 打开

青州农商银行:“干”字当头抓落实

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-02-24 08:02 2019-02-24

节后上班第一天,省委即召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。担当作为、狠抓落实,首要的是突出一个“干”字。广大干部职工要牢牢把握时代赋予的历史机遇,“干”字当头,一环紧扣一环,一步紧跟一步,努力把发展推向新境界、让梦想抵达新高度。

抓落实,需要“快干”。“一万年太久,只争朝夕”机遇千载难逢,稍纵即逝,站在机遇的“高速列车”旁边,车门已然打开,转瞬即关,观望和彷徨者必将为历史淘汰。作为一名金融从业者要认清当前经济新形势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责、认真履职、扎实尽责。要强化责任担当,树立主责意识,在经济社会发展的重大历史课题面前,以“马上办、现在做”的精神,抓好各项问题整改,注入发展动力,用好用实时间这个最宝贵的“稀缺资源”,始终以奋进者的姿态披荆斩棘,不断开创金融服务实体经济新局面。

抓落实,需要“实干”。“百尺竿头立不难,一勤天下无难事”,道不可坐论、德不能空谈,每一个宏图远志,都需要具体支点,每一个瑰丽梦想,都需要现实落点,只有勤奋实干才能描绘人生的“梦想画卷”。“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,知识和经验犹如雄鹰的双翼,只有经风雨、见世面、勤实践,才能飞得更高、飞得更远。“脚上有泥,心中才有数”,只有不拖、不等、不靠、不推深入基层、深入实际,才能在转型发展的主战场、维护稳定的第一线砥砺品质、提高本领,实现自我价值。“牡丹画好空入目,枣花虽小结实成”,凡事必须在实践中去经过一番捶打磨砺,经历坚苦、困难、复杂的环境,才能百炼成钢、愈挫愈勇

抓落实,需要“细干”。“上面千条线,下面一根针”,面对繁难复杂、千头万绪,要善于任务分解、条分缕析,一丝不苟、严谨细致、精益求精的落实上级贯彻部署,于细微处见精神,在细节间显水平。一座摩天大楼,离不开每一块砖头、每一根钢筋的凝聚;满屋的光亮,也离不开每一根蜡烛擎起光阴,做人、谋事、发展,都应培养不弃微末的能力和品质,如果遇事眉毛胡子一把抓,就会打乱节奏、失去章法,大而化之而无当。因此,细节决定成败,只有不欺小节,始终“慎易以避难,敬细以远大”,时刻保持儒林深渊、如履薄冰的态度,穷尽各种可能情况、覆盖容易忽略的细节,才能把好事办好、把实事办实

抓落实,需要“会干”。“工欲善其事,必先利其器。”绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。打赢全面深化改革的“攻坚战”,全省农信人必须大力提升自身综合素质和专业能力,练就一身过硬本领。要强化改革创新、敢为人先意识,敢于从旧的历史经验中挣脱出来,不因循守旧、不墨守成规,以日新精神、精进态度,不断增强把握复杂局面的能力、提高破解难题的本领。要做到谋定后动、统筹兼顾,突出重点、破解难点,既要抓大放小、以大兼小,又要以小带大、小中见大,“十个指头弹钢琴”,合奏出最美妙的乐章。要涵养未雨绸缪的前瞻性思维,理清工作思路,分清轻重缓急,明确重点难点,确定进军方向,如此以来,方能达到事半功倍的成效。

抓落实,需要“长干”。“万丈高楼平地起”,再宏伟的楼宇,也是一砖一瓦建立起来的,再广阔的海洋,也是涓滴不惜汇成的。无论是改革创新,还是民生改善,都需要一个遵循规律、循渐进从的过程,等不得也急不得,凡事应从小事做起、从点滴做起,一个问题一个问题地解决,一个脚印一个脚印地前进。“千里之行,始于足下”,我们既要有只争朝夕的干劲,也要有功成不必在我的历史耐心,一心一意谋发展,咬定青山不放松,防止毕其功于一役、只求短平快的功利、大干快上的盲目,积跬步至千里,积小胜为大胜,蹄疾步稳、行稳致远,则大事可为、大业可成。

“空谈误国、实干兴邦”,干字当头,只有务实干、精细干、积累干,干就干好,才能凝聚实现梦想的磅礴力量,才能开辟“务实为政”的全新境界。让我们担当起该担当的责任,脚踏实地地奋、扎扎实实地工作,才能无愧于人民期待和时代责任。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开