爱潍坊 打开

创业者如何玩转“她经济”

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2019-01-26 16:10 2019-01-26

“她经济”如今已经不再是一个陌生的词,随着女性的经济和社会地位的提高,与女性有关的产业成为很多创业者瞄准的风口。创业者如何像其他行业的商家一样,玩转“她经济”呢?首先,在打造出让“她”青睐的产品之前,创业者需要明白当今女性的消费行为趋势。
   社会地位:随着收入的增高,女性的社会地位也在增加,如何利用产品讨好女性,是每个商家需要思考的地方。
  情感需求:随着收入和社会地位的提升,女性消费者更注重产品的质量,以此来获得情感的愉悦和满足。在购买商品时,已经不再是考虑是否生活需要,而是精神上的一种满足。
  个性化满足:由于女性消费观出现改变,越来越多的女性希望追求个性化形象,利用一些独特的产品来彰显出自己的与众不同。而一些“限量版”“定制版”更是深受广大女性的追捧。
  休闲方式:随着经济和一些社会观念的变化,很多女性已经不再让自己成为“家庭主妇”,而是将自己从琐碎繁重的家务劳动中解放出来,因此一些休闲娱乐成为女性的消费项目,无论是网游、影视剧,还是健身、美容,都成为女性消费的娱乐产品。
  明白女性的需求,创业者和商家就能够打造出让女性青睐的产品,无论是短时间内红极一时的“网红”食品,还是一些大女主电视剧,都能够利用“她经济”成功带动巨大的经济效益,展现出“她经济”巨大的生命力。网上流行这么一句话“女人的钱最好挣”。近年来“她经济”一直处于爆发阶段,有数据显示,2019年预计“她经济”的市场规模将达到4.5万亿元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开