爱潍坊 打开

山东建立乡村振兴重大项目库,破解涉农项目投融资难

来源:新锐大众 编辑:十月。 2019-01-08 14:30 2019-01-08

为深入实施山东省乡村振兴战略规划,按照省委、省政府部署要求,日前省发展改革委、农发行山东省分行联合设立乡村振兴重大项目库,充分发挥农业政策性金融资金优势,破解涉农项目投融资难题,助力打造乡村振兴齐鲁样板。

一是聚焦重点建设领域。紧密结合全省乡村振兴战略推进实际,围绕强优势、补短板,突出农业新旧动能转换、乡村振兴“十百千”工程、保障国家粮食安全、农业“新六产”发展、现代海洋经济、农业农村绿色发展、脱贫攻坚、重大基础设施建设等八大领域,作为重大项目库的筛选申报范围。

二是科学设定总体规模。计划5年综合授信3000亿元,支持500个左右的重大项目建设,每年度项目库规模动态保持在200个左右,力争项目签约率在50%以上。已下发第一批重大项目库项目申报通知,首批拟安排贷款额度600亿元,年底前将建立起成熟完善的乡村振兴重大项目库。

三是明确信贷支持政策。按照重大项目库重点领域申报,并列为贷款支持的项目,在贷款期限方面,根据中国农业发展银行现有信贷政策和项目建设运行特点合理设置,原则上一般最长不超过15年。在贷款利率方面,对标同业适当优惠。同时,在信贷规模配置和业务创新等方面,对重大项目给予信贷倾斜与优惠。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开