爱潍坊 打开

工行潍坊分行努力做优普惠金融服务

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-12-27 16:43 2018-12-27

今年以来,工行潍坊分行坚持把做优面向小微企业的普惠金融服务作为支持实体经济的重要内容,围绕小微企业成长发展过程中遇到的各类金融服务问题,深入研究对策,积极提供帮助,倾力支持小微企业成长。

广泛调研,优选客户,加大支持力度。根据总、省行信贷政策,围绕民生领域、新兴产业等优质客户群体,广泛深入开展市场调研,精选管理规范、产销良好、经营稳健、信誉度高的小微企业作为重点扶持目标,加大精准营销服务力度。前11个月,累计新增小微融资客户200余户,较好发挥了国有大型银行普惠金融主力军作用。

注重创新,压降成本,破解融资难题。针对小微企业“短频急”的融资需求特点,为有效解决好小微企业普遍存在的融资品种少、周期匹配难的融资问题,深入调研小微企业市场、产品、融资等情况,结合市场实际,注重产品创新应用,充分发挥互联网金融的普惠特性、便捷特性,全面加大“网贷通”、小微e贷等新型网络融资产品推广,累计为300余户小微客户发放“网贷通”融资13亿元,简化了业务手续,提高了融资效率,降低了融资成本,较好破解了小微企业融资难题。

完善服务,提高质效,增强响应速度。认真落实普惠降准要求,组建成立普惠金融事业部,充实专业力量,理顺工作流程,深入开展便捷信贷行动,针对小微企业客户在经营发展过程中遇到的融资问题,结合自身专业优势,积极帮助客户找出路,想办法,解决问题,从服务效率、服务质量、服务广度、服务深度等多方面入手,努力丰富服务内涵,不断提高服务质量,注重抓好对客户经理的技能培训教育,提高客户经理素质,不断增强市场响应能力,全力做好小微企业客户服务工作。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开