爱潍坊 打开

教育部部长陈宝生在潍坊考察调研(纪实之二)

来源:潍坊教育发布 编辑:齐风 2019-07-19 15:11 2019-07-19

部长在参观完职业院校成果展后,与校长、教师亲切握手道别,乘车奔向下一站:潍坊一中!

春风化雨,桃李芬芳!办学可追溯到潍阳书院时期的潍坊一中, 文脉昌盛,人才辈出;进入新时代,着力改革创新,以崭新的面貌迎接部长的到来!

陈宝生部长一行乘车从潍坊一中南门进入校园,穿过长长的校园路,与在图书馆前等候的师生热情握手。侯宗凯校长把部长介绍给学生“讲解员”,在张子悦和王茗淇两位同学的介绍引导下,部长一行首先来到图书馆一楼大厅,仰望南侧巨幅学校实景图,听学生自豪的介绍这所占地 1259 亩,建筑面积 22 万平方米,绿化超过 60%,是名副其实“森林中的学校”的前世今生!实景图下是一排排优秀学子风采展示, 有习近平总书记到北京大学与学生座谈时的学生代表郑方圆,有受到邓小平亲切接见的陈华,有胡锦涛双手握紧的水利专家马振宗……

随后步入学生创新中心,新能源、机器人、 动画制作、三维服装成像,同学们在老师的指导下,神情专注,或独自操作,或集体合作。部长兴致盎然,在钦娜老师三维成像服装设计室亲自体验“一把”,当部长在规定位置站好后, 钦娜老师助手用手机一拍,立刻在手机上生成部长与卡通模特的合影!在机器人兴趣小组,部长与董毅同学亲切交流,“你组装的叉车机器人能不能展示一下给我们看一看?”“没问题!”董毅拿着自己的作品,到室外展示平台,机器人随即沿着“丝绸之路”开始履行,赢得部长和陪同的于杰副省长、惠新安书记等一行人的热烈鼓掌!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开