别人家的开学典礼!中石大上演大型迎新交响音乐会

来源:人民网-教育频道 编辑:紫菡 2017-09-08 15:45

昨天,中国石油大学青岛校区举行2017年新生开学典礼,七千余名本科生、研究生和留学生及部分学生家长集体欣赏了大型迎新交响音乐会。

中国石油大学2017年迎新交响音乐会举行。(刘积舜 摄)

国家一级指挥徐学敏担任指挥,中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学合唱团,共同为2017级新生们演出了校歌《北京石油学院学生之歌》以及《黄河大合唱》、《梁祝》等中外名曲。

交响音乐会上,国家一级指挥徐学敏担任指挥。(刘积舜 摄)

不少新生是第一次现场欣赏交响乐,地球科学与技术学院勘查技术与工程2017级新生侍作宜表示“这是我人生第一次现场欣赏音乐会,很激动!”她还在现场用手机录了音,“打算回去再多细细欣赏品味。”。新生们纷纷在社交平台展示的现场照片,让在其他高校的同学羡慕为“别人家的开学典礼”。

音乐会现场,新生们纷纷拿起手机拍照录影。(刘积舜 摄)

“很多学生大学四年都将铭记自己来到学校的第一课是高雅音乐的熏陶,”乐团指挥徐学敏作为中国石油大学的特聘教授,多次参加迎新交响音乐会,“这可以说是石油大学的一项传统,是学校文化的重要表现形式和组成部分。”徐学敏说,在英、美等国的高校里,交响音乐会很普遍,中国石油大学能够走在中国高校的前列让人欣慰。

据悉,开学典礼后为新生奉献一场艺术盛宴,是中国石油大学自2001年开展的一项加强校园文化建设、提升校园文化品位的重要举措。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证