潍坊市市长李宽端到潍坊学院调研

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-19 09:49:10















        5月16日,潍坊市委副书记、市长李宽端带领副市长李平、市政府秘书长宋均圻、市教育局局长徐友礼一行4人到潍坊学院调研,并与学校领导和部分部门负责人举行座谈。潍坊学院党委书记孙文亮主持座谈会并介绍学校情况。李宽端充分肯定了潍坊学院多年来取得的成就,勉励学校更加注重突出特色,走特色发展之路,并积极引进高端人才,带动学校整体科研水平的进一步提升。潍坊学院领导冯滨鲁、丁子信、马茜华、赵光强、王旭升出席座谈会。李宽端一行还参观了潍坊学院多光子纠缠与操纵省级重点实验室。

       在座谈会上,孙文亮代表学校党委行政和师生员工对李宽端市长一行的到来表示欢迎,对市委、市政府多年来的支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况,主要对学校“十三五”期间的发展重点以及今后服务潍坊经济社会的设想作了阐述。李宽端十分关心学校的改革发展情况,边听边问,对潍坊学院多年来取得的成就给予充分肯定。得知潍坊学院学生代表队在世界大学生超级计算机竞赛上打破世界纪录、获最高计算性能奖,他详细了解了有关情况,赞扬潍坊学院人才培养质量高,学生创新和应用能力强。他在讲话时指出,潍坊市委、市政府将一如既往地支持学校的改革和发展,希望学校今后更加注重突出特色,走特色发展之路;积极引进高端人才,以此来带动团队建设、学科建设、学校建设,带动学校整体科研水平的进一步提升,向更高的科研高峰迈进。他还对下一步的相关工作作了部署。潍坊市人民政府、市教育局相关负责同志,潍坊学院办公室、人事处、教务处、科研处、财务处负责同志参加了活动。

       座谈会后,在孙文亮、冯滨鲁的陪同下,李宽端一行参观了潍坊学院省级重点实验室、“十三五”省高校重点实验室“多光子纠缠与操纵实验室”。实验室负责同志向李宽端一行详细介绍了实验室今年来的建设情况。李宽端饶有兴致地询问了实验室的研究方向和发展前景,叮嘱大家要加强团队建设,充实科研力量,与本领域的高端人才和团队保持密切联系,勇于冲击科研高峰,潍坊市将对这样的项目给予大力支持。