梁桂华:给每一个孩子都是满满的爱

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-11 15:26

在寿光市圣城街道徐家小学有这样一位教师,从教37年来她以身作则,爱生如子,把学校里的每一个孩子都视如己出,她热衷公益,捐款捐物,救助了多名贫困儿童,让我们来认识一下梁桂华老师。

这位正在上数学课的老师就是今年54岁的梁桂华。1981年,在乡村教师最为紧缺的时候梁桂华站上了三尺讲台。由于师资匮乏,她一个人教着几个班级。2015年暑假前梁桂华的甲状腺瘤已经非常严重,她坚持到暑假才做了手术。

寿光市圣城街道徐家小学校长刘晓堂:她说离开了孩子,工作上没有什么乐趣,生活上没有什么情趣,我对不起我的工作,对不起我的孩子们。

梁桂华执教的徐家小学有900多名学生,其中三分之一是跟着父母到寿光打工的外地学生,其中不少学生是留守儿童,学习基础差,梁桂华便在放学后单独给这些孩子补课,几乎每天都是最晚离开学校的教师。

寿光市圣城街道徐家小学教师梁桂华:每一个班级我一接过来会先了解他的家庭状况,每一个孩子的学习状况,看哪一方面落下了,会一点一点给他补上,走进他的心里,在精神上鼓励他,有一点点进步也要鼓励。

遇上学生家长有事或者同事有事顾不上孩子时梁桂华就把孩子带回自己家。对于她的付出,学生家长和身边的同事都看在了眼里,记在心里,同时也被她深深地感染着。

寿光市圣城街道徐家小学教师梁桂华:我觉得我这样做都是应该的,因为如果说任课老师是半个妈妈的话,我做班主任老师的那就是整个妈妈。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证