爱潍坊 打开

[教师风采]学生的事没有一件是小事

——记岞山第二小学语文教师卢娴杰

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-04-04 15:34 2018-04-04

2017年3月,在潍坊市开展的“一师一优课一课一名师”讲评活动会上,一位年轻女教师的《乡村四月》古诗欣赏课得到了专家老师的好评,这位老师就是峡山区岞山街道岞山第二小学语文教师卢娴杰。

卢娴杰老师, 2012年秋参加工作后担任岞山第二初级中学九年级语文老师和班主任,一干就是两年。2014年暑假期间由于合校,她主动提出到街道驻地外乡村小学进行交流任教,2014年秋调入岞山第二小学任教。她一直担任小学高年级语文、品社等科目的教学,并担任语文教研组组长。

由于知识丰富,工作又用心认真,六年如一日扎根乡村,默默奉献,结出硕果累;由于年轻有冲劲,勤恳认真,教学成绩突出。她先后在教育学文摘上发表《小学语文识字教学评价》《小学语文识字教学评价的方法》等学术论文;多次被评为镇级优秀教师;在峡山区“峡山情”作文比赛中,获优秀辅导奖;在16届华人少年作文比赛中,获优秀辅导老师奖;在潍坊市优课评选中获优秀奖;2017年指导学生撰写的微德育报告《身边的“义工事”——看望峡山抗战老兵》获潍坊市中小学生暑假社会实践活动优秀成果奖等等。

她热爱教育事业,在工作中团结同事,认真落实学校部署安排的各项工作。农村师资力量比较薄弱,她积极服从领导安排,在初中教学时,同时担任八九年级两个班的语文教学并担任九年级一个班的班主任,跨高年级语文级部教学,任务重时间紧,白天她积极向有经验的老教师学习管理班级的经验,没课就去听同级部同学科老师的课。虽然学校离家较近,但她选择住校,利用晚上的时间消化白天学到的经验,并把第二天的课备好,把学生的作业批好。虽然她当时是一名刚毕业的年轻教师,但是她的勤奋和敬业为她赢得了领导的认可,同事的敬佩,学生们的爱戴。

2014年到小学任教,她连续三年担任高年级语文教学工作,并兼任品社、科学、传统文化、安全等科目,从不抱怨,积极努力工作。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开