2015考研初试成绩将公布 附部分城市查询时间

来源:中国江西网 编辑:wftv 2015-02-10 16:25

  本报讯 江南都市报记者罗晨曦报道:2015年全国硕士研究生入学考试初试成绩将陆续公布,对通过笔试的考生来说,寒期是备战复试的最好时机。

  众多考生寒假紧张备战复试

  “我觉得初试考得不错,应该能过线,复试又是一大难关,所以寒假就得准备。”南昌大学大四学生闫剑锋报考的是东南大学土木工程专业,复试一般分为专业课笔试和英语(课程)口试,英语一直是他的软肋,他必须利用寒假的时间多练练。

  按往年惯例,国家线公布后,各高校就陆续开展复试工作。一般来说,“985”高校的复试较早,其他高校略晚。5月份各高校基本上完成研究生录取工作。

  联系在读学长了解面试信息

  “提早准备复试,成功的几率肯定会大一些,但具体什么时候准备则是因人而异、因校而异。”华东交通大学经济管理学院副教授刘浪表示,“985”、“211”高校,报考的人数较多,生源充足且学生质量也很高,复试竞争可谓相当“惨烈”,提前准备非常有必要。反之,普通学校或报考人数较少的高校,竞争不是很激烈。刘浪老师建议,如果考生感觉初试还不错,可以利用寒假时间搜集复试的参考教材、题目,联系本专业的在读学长学姐,让他们分享一些面试经验。

作者:cici

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证