省直公考审核7职位无人通过

来源:不详 编辑:wftv 2013-03-20 16:06
    齐鲁晚报讯(记者 邢振宇) 19日下午4点,省直公务员招考报名截止。据省人社部门发布的统计数据显示,竞争最为激烈的职位是省环境监察总队环境执法一职,报录比例达424:1。而与之相反,27个职位由于专业限制、性别限制或工作经历要求较高等因素,审核通过人数与招考人数比例未达到3:1,其中有7个职位无人通过审核。
  省直机关及直属单位招考报名最后一天井喷,审核人数翻了一番。截至19日16时,省直公务员招考共计通过审核19012人,相比18日16时公布的8785人,24小时通过审核人数猛增1万多人。审核通过人数最多的职位是山东省统计局机关的经济统计职位,共计有550人通过审核。由于各职位招录人数不相同,因此报考人数最多的职位并非竞争最激烈职位,竞争最为激烈的职位是山东省环境监察总队环境执法一职,报录比例达424:1。
  据中公教育考试研究院专家分析,一些职位报名者没有通过审核,首要原因就是报考条件要求严苛。如中国共产党山东省委员会党校机关招考的安全保卫职位A一职,专业要求只要消防工程专业,还要具有2年以上基层工作经历的人员,并且工作经历须为相关工作经历。还有山东省社会保险事业局的财会管理职位(选调生职位),招考对象仅限我省基层工作的符合条件的选调生,还要具有会计从业资格证书,具有2年以上会计或审计工作经历;山东省公安厅机关招考的语言翻译职位,专业要求维吾尔语,具有2年以上基层工作经历的人员,并且具有维吾尔语教学或翻译工作经历。
  还有像中共山东省委政法委员会山东省法学会机关招考的法学研究职位,要求法学类博士研究生,具有2年以上基层工作经历的人员,并且具有2年以上从事综合材料起草工作经历,具有较高的文字、口头表达能力和综合协调能力。
  针对部分职位审核通过人数为零的现象,专家表示,由于各个岗位不同,有的是招考条件限制比较多,有的是地区或者工作条件比较艰苦,还有些是选调生岗位本身生源就不多。

编辑:林峰

作者:齐鲁晚报

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证