公考报名最热职位256:1

来源:不详 编辑:wftv 2013-03-20 13:34
    潍坊市公务员考试报名已于3月19日16:00结束,报名人数最多的是奎文区区直综合管理职位,共有2128人报名,最热职位为峡山区太保庄街道综合管理职位,报考比例达到了256:1。
  潍坊市公务员考试报名自15日开始报名起,已经进行了四天。据潍坊市考试中心公布数据显示,截止到截至3月19日16时报名正式结束,全市共有报名人数30215人,通过审核共22384人。记者发现,包括寒亭区区直综合管理职位、奎文区区直综合管理职位、寿光市市直综合管理职位和诸城市乡镇综合管理职位等最为抢手,报名人数均过千人。其中,报名人数最多的是奎文区区直综合管理职位,招9人,报名人数为2128人,审核通过人数为1584人,而最热职位为峡山区太保庄街道综合管理职位,计划录用1人,报名256人。
 
  与千人争相报考截然不同的是诸城市人民法院初任法官一职,招2人,0人报考。记者发现,包括诸城市人民法院在内共22个职位报名人数均为个位数。这些报考人数均为个位数的职位,除了安丘市工商局经济管理职位(定向考录)、安丘市森林公安局森林公安职位、昌邑市地税局基层税收行政执法职位(定向考录)、潍坊市规划局城市规划管理职位(选调生)之外,大都为检察院、法院职位。 
  据了解,按照《2013年潍坊市考试录用公务员简章》所示,对最终确定的报考人数达不到计划录用人数3倍的招考职位,计划录用l人的,原则上取消录用计划;计划录用2人以上的,按1:3的比例相应核减录用计划。 

编辑:林峰

作者:潍坊传媒网

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证