市级以下公招不要求基层经历

来源:不详 编辑:wftv 2012-02-02 13:42

  商报济南消息 (记者 张雯雯)近年来,公务员报考热一直是社会各界关注的焦点。为加强公务员管理,提高公务员队伍素质,日前,记者从省人力资源与社会保障厅获悉,今年,我省公务员招录将有新变化。

  据了解,2011年,全省共考录公务员7770名,省直机关用于招录具有基层工作经历人员比例达85%;各级各类事业单位共招聘25228人,占新进人员的95%以上。

  从今年起,除特殊职位外,省直机关录用具有两年以上基层工作经历人员比例达到100%,市以下机关不再规定具有基层工作经历人员的招考比例,引导应届高校毕业生到基层建功立业,科学合理设置职位资格条件,进一步提高选人的适用性。

  另外,我省还将进一步加强基层公务员队伍建设,探索从基层一线单位人员中为乡镇机关考录公务员,优化基层公务员队伍结构,提高公务员素质和履职能力。

编辑:文刀

作者:山东商报

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证