国考报名两天5万人通过审核 专家:报考者要有耐心

来源:不详编辑:北京日报2011-10-17 查看数0评论0

国考网上报名上周末启动。两天时间,已有超过5万人通过审核,近1.8万个职位中的一半已有人报考。其中,这两天竞争最热的均是国家民族事务委员会民族理论政策研究室“科研管理处主任科员及以下”职位,已超过440人抢一岗。

据统计,国考报名首日截至16时,只有9800多人通过审核;而到了昨天的16时,仅一天时间报名合格总人数已达53638人,同比增加了43815人;已报考的职位也由前天的2077个增长到昨天的8270个,53%的职位已有人报。

从单个职位来看,竞争最激烈的前三甲均仅招1人,竞争比例都超过300:1,分别是国家民族事务委员会民族理论政策研究室“科研管理处主任科员及以下”和“综合处主任科员及以下”职位,以及国家认证认可监督管理委员会人事部“人事处主任科员及以下”职位,最高的为443:1;最低的也达307:1。通过对报名人数最多十大职位的分析可以看出,报名考生集中的职位通常是职位对专业、学历、基层工作经验要求较低;职位所在单位层级高,待遇好或有发展潜力;职位所在省市地方经济发展较快,工作生活环境相对较好。

报名将持续到本月24日24时,华图公务员考试专家建议报考者一定要有耐心,在对所有职位进行全盘的观察,筛选出专业上符合、自己又向往的职位进行详细分析,以免因为信息不准确而错过职位审核。报名的最佳时机可在报名开始后三五天再出手。(记者 袁京)

编辑:文三

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 招商加盟 | 客户服务

    新闻热线:0536-8257989 广告热线:2998773/2998776 网站/软件:2998772 客服热线:8236889 技术维护: 天泽科技

    版权所有 潍坊市广播电视台 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证