考研保过班开价6万 称可与命题老师“对接”

来源:不详编辑:扬子晚报2011-10-10 查看数0评论0

定向录取班起步价58800元。 张可 摄

  2012年硕士研究生考试网上报名今天正式启动,考生可登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)报名。记者昨天采访发现,南京部分高校的布告栏早被各大培训机构打出的“冲刺班”、“保过班”、“高分集训营”占领。升级版的“保过班”的培训费用少则近2万,有的甚至标价高达6万。这些高价“保过班”究竟有多神奇,记者去探了个究竟。

  记者探访:天价保过班能联系命题老师?

  在南京大学门口,大幅的考研辅导招生广告十分抢眼。记者根据广告单上的地址来到一个写字楼,发现二楼一条走道里就有5、6家考研培训机构。

  记者走进一家培训机构以一名考研学生的身份向店主咨询“保过班”的情况。一位刘姓老师神秘地告诉记者,他们可以帮忙联系对应学校专业的老师,一对一地辅导。见记者还在犹豫,他继续推荐:“这个金牌保过班最后还会安排模考,试卷都是从外地收集来的。”当记者询问这些试卷的来源渠道时,该刘老师以内部机密为由不愿透露。

  在刘老师提供的价目单上,记者算了一下,三门公共课金牌保过班一共19400元,如果参加一对一专业课培训的6900元,想要报考自主划线院校的保过班就要花费26200元的培训费。“如果今年考不过就退50%的学费,如果第二年继续参加培训就不退学费。”当记者追问如果第二年仍然没有考取研究生怎么办,刘老师很为难地说:“那就没有办法了。”

  记者随后又来到南京另一家老牌培训机构的报名点。一名何姓工作人员简单向记者介绍了“定向录取班”。记者注意到在价目表中,“定向录取班”是最贵的课程,价格为58800元起。这名工作人员告诉记者,这个班只招10名学生,而且58800只是个基础价,如果要考名校,价格还要上浮。

  “知道这个价格贵的有什么不同吗?可以帮你联系到命题的老师。”这位工作人员悄悄对记者说。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 招商加盟 | 客户服务

    新闻热线:0536-8257989 广告热线:2998773/2998776 网站/软件:2998772 客服热线:8236889 技术维护: 天泽科技

    版权所有 潍坊市广播电视台 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证