北京公务员考试今起报名调剂 610职位计划录取934人

来源:不详 编辑:wftv 2011-08-30 09:13
     公务员考试今起报名调剂

    首次实行“一次考试,二次调剂” 610个职位计划录取934人

    本市公务员考试将从今天开始报名调剂,610个职位计划招录934人。今年招录公务员实行“一次考试,二次调剂”,下半年不再组织公共科目笔试,而是从上半年成绩合格的考生中二次调剂。不过,2011年非北京生源应届高校毕业生和户口档案保留在学校的非北京生源往届毕业生不能参加调剂。

    从今年起,本市公务员考试改变了一年两次考试的惯例,按照“一次考试,二次调剂”的方式组织实施。下半年不再组织公共科目笔试,考生依据参加上半年公务员招考公共科目笔试成绩,通过报名和资格审查,经“二次调剂”后,直接进入面试和参加专业科目考试。

    这次调剂的考生包括2011年上半年参加北京市各级机关公务员招考公共科目笔试成绩合格、且未被录用的考生。本次调剂录用,考生综合成绩的计算方法为:公共科目笔试总成绩(折合成百分制)占50%,面试成绩和专业科目笔试成绩共占50%。

    与去年下半年的公务员招录相比,今年职位少了约100个。此外,往年的招考简章中会对各个职位注明年龄限制,多数要求考生在35岁以下,但今年610个职位均未注明年龄上限。

    此次参加调剂的单位有市政府办公厅、市老干部局、市信访办等。在610个职位中,179个来自参公单位,即参照公务员法管理单位,共计招录287人。

    此次城管系统是招人“大户”,招录人数位于前三位的都是区县的城市管理监察大队监察员职位,全系统共计招录163人,且一些职位注明:“一线执法具有一定的危险性”、“常值夜班,执法对象复杂,适合男性”。其中,招录人数较多的东城区城管及西城区城管主要是因行政区合并后队伍缺编。

    需要注意的是,4类考生被排除在调剂范围之外,包括2011年非北京生源应届高校毕业生和户口档案保留在学校的非北京生源往届毕业生;在上半年考试中已被确定为拟录用人选的或体检不合格的考生;参加上半年考试中被认定有舞弊行为的考生;不符合《北京市各级机关2011年考试录用公务员公告》要求的考生。

    考生可从今天9时至9月2日17时,登录北京市人事考试网,选择报考职位,提交报名申请。9月5日9时至9月7日17时,将进行现场资格审查。现场资格审查结束后,形成进入面试和专业科目考试的人选名单,在北京市人力资源和社会保障局网站(http://www.bjrbj.gov.cn)、北京市人事考试网(http://www.bjpta.gov.cn),面向社会统一公布。面试将于9月21日至25日进行。(记者 侯莎莎)

编辑:文三

作者:新华网

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证