山东试点招录培养政法干警 学生在校期间免学费

来源:不详编辑:济南日报2011-08-25 查看数0评论0
    2011年山东省政法干警招录培养体制改革试点班招生工作启动。全省计划为基层公安机关和基层司法所考试录用公务员(招生)323名,其中基层公安机关130名,培养院校为山东警察学院;基层司法所193名,培养院校为山东司法警官职业学院。试点班学生在校期间免收学费,并发给生活补助费。

  报名时间为8月26日9时至8月29日16时,查询时间为8月27日9时至8月30日16时,每人限报一个职位。报考人员登录山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)或山东人事考试信息网(www.rsks.sdrs.gov.cn)进行网上报名。招录对象为:全日制普通高等院校2011年应届毕业生(毕业证书在2011年8月26日前取得,其中应届专科毕业生须为山东生源);2007~2009年由我省统一招募和选派的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(以下简称服务基层项目人员),服务满2年考核合格的,可报考专为服务基层项目人员设置的职位,已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的不能报考;中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)中符合报考条件、公告发布之前户籍在山东、退出现役1年内(2010年8月26日至2011年8月26日退役)的全日制普通高等院校毕业生退役士兵(以下简称高校毕业生退役士兵)。

  试点班合格毕业生由所在培养院校按照确定的定向单位进行派遣,并将档案和户口转至相关单位。

  学生到定向单位报到后,由招录单位按规定权限和程序办理公务员录用手续。试点班学生毕业后到定向单位工作,本科层次的满7年、专科层次的满9年方可交流。在校学习期间不合格或者毕业时未获得相应学历学位的,以及毕业时不符合相应职位资格条件要求的,不得录用为公务员,不负责安排工作,学生自行择业并一次性退还所享受的教育费用和补助费(包括学费、培养费和生活补助费)。违约不到定向单位工作的毕业生,不得录用到其他党政机关以及参照公务员法管理的事业单位,其情况要记入考生诚信档案,并在违约处理决定公布后1个月内,一次性退还所享受的教育费用和补助费(包括学费、培养费和生活补助费),并缴纳费用50%的违约金。

编辑:文三

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 招商加盟 | 客户服务

    新闻热线:0536-8257989 广告热线:2998773/2998776 网站/软件:2998772 客服热线:8236889 技术维护: 天泽科技

    版权所有 潍坊市广播电视台 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证