枣庄高新区公布入围者身份

来源:不详编辑:齐鲁晚报2011-08-19 查看数0评论0
    枣庄8月18日讯(记者 孔红星) 18日,枣庄高新区管委会对外公布了招聘教师工作中10名入围者的身份,其中3人为当地户籍常住人口,7人是高新区公职人员的子女。记者了解到,这10人是笔试、面试总成绩排名前10名。

    18日,高新区管委会政工部向记者提供了经过笔试和面试后拟定入围的10人名单,其中包括姓名、毕业院校和户籍身份等情况。记者注意到,其中3人分别是高新区3个村庄的常住人口,另外7人则是高新区街道、房管局、教委及小学等单位公职人员的子女。

    根据高新区教育局此前公布的此次招聘的笔试、面试名单和成绩,记者发现,按照招聘岗位的类别,总成绩排在前10名的就是入围的上述10人。

    按照名单信息,记者联系到入围的褚洪兵,他家住高新区兴仁街道东托三村。褚洪兵说,他父亲在建筑工地上干临时工,母亲在家务农。他从曲阜师范大学毕业后,曾在淄博做临时工。去年,他参加了高新区的一次事业单位招聘,但没有被录取,此后一直在准备事业编考试。前段时间,他得知高新区招聘教师,便报名参加了考试。

    “笔试当晚成绩就张贴出来了,随后根据成绩进入了面试。”褚洪兵说,面试很严格,先抽号码,不能说自己的名字。“我不是通过关系入围的。”褚洪兵说。

    据了解,“父母为高新区区属单位人员或为街道办事处机关、事业单位职工”的招聘条件确实惠及一批报名者。

    18日,毕业于枣庄学院的王佩告诉记者,她家原是高新区的,后来在薛城买了房子,在办理二代身份证后,户籍便成了薛城的。若按照“户籍为高新区常住人口”的招聘条件限制,她本没有资格参加高新区的此次招聘,但因她的母亲曹静在高新区兴仁街道泰山路小学教学,符合“父母为高新区区属单位人员或为街道办事处机关、事业单位职工”的招聘条件,便报名参加了考试,并因成绩出色最终入围。“我的母亲是一名普通教师,不是干部。”王佩解释说。

    记者亦采访到一名落榜者,家住高新区兴仁街道东谷山村的单某。单某说,他看到招聘简章后按照报名条件参加了笔试,但因成绩不理想未能进入面试。

    18日,负责此次招聘纪检工作的主要负责人、枣庄高新区纪委副书记彭韬称,虽然不能保证此次招聘中没有漏洞和有待完善的地方,但从始至终没有发现哪个环节上存在“特殊性”和“潜规则”,不存在照顾“干部子女”的情况。

编辑:文三

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 招商加盟 | 客户服务

    新闻热线:0536-8257989 广告热线:2998773/2998776 网站/软件:2998772 客服热线:8236889 技术维护: 天泽科技

    版权所有 潍坊市广播电视台 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证