枣庄高新区回应“招聘教师要求父母为干部”

来源:不详编辑:齐鲁晚报2011-08-18 查看数0评论0
    近日,枣庄高新区的一纸招聘令在网络上被炒得沸沸扬扬,原因就在于,其中一个招聘条件“父母为高新区区属单位人员或为街道办事处机关、事业单位职工”,被解读为“招聘要求父母必须是干部”。17日,记者从枣庄高新区政工部获悉,专项领导小组已决定暂停此次招聘,展开调查。

    网友的理解是断章取义?

    17日,记者在枣庄市高新区教育局门口见到了张贴出来的教师招聘简章,这份简章落款时间为8月4日。招聘条件第4项要求:“户籍为高新区常住人口(参与高新区分配人口);父母为高新区区属单位人员或为街道办事处机关、事业单位职工。”

    正是这一项引起了社会的广泛关注。枣庄市民张先生表示看不懂,不知道这第4项的两个条件是满足一条即可,还是两者必须同时满足,“如果需要同时满足,那就是要求父母必须是高新区的干部了。”

    为此,17日上午11点,记者在枣庄市高新区教育局采访了招聘简章上提到的联系人王浩楠,他是该教育局的一名工作人员。王浩楠说,网友发布的招聘简章存在很多错误,包括招聘人数不实、第五条招聘条件不实、报名和考试时间不实等。“网友将招聘条件第4项理解成‘招聘老师要求父母为干部’,这种断章取义的理解是错误的。” 

    高新区政工部的工作人员也称,招聘简章没有提到招聘教师要求父母必须是干部。

    根据高新区政工部、社会事业局和教育局做出的解释,这次招考教师的条件和范围,主要是针对高新区区域内“户籍为高新区常住人口(参与高新区分配人口)”和“父母为高新区区属单位人员或为街道办事处机关、事业单位职工”这两类人。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 招商加盟 | 客户服务

    新闻热线:0536-8257989 广告热线:2998773/2998776 网站/软件:2998772 客服热线:8236889 技术维护: 天泽科技

    版权所有 潍坊市广播电视台 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证